高端股票网

长下影红十字星什么意思

一只股票收盘是上影线和下影线都很长的红十字星这是什么意思后市怎么样

说明这个位置非常关键,多空双方的争斗非常厉害,后市短期以震荡为主,若后市震荡上行,那么继续看好,如果下行,那么短线可以回避。

股票中的红十字星代表什么意思

小阳星: 全日中股价波动很小,开盘价与收盘价极其接近,收盘价略高于开盘价。小阳星的出现,表明行情正处于混乱不明的 阶段,后市的涨跌无法预测,此时要根据其前期K线组合的形状以及当时所处的价位区域综合判断

十字星代表什么意思

股票十字星的技术含义
十字星的意义是一个停顿,这话听起来有点儿怪,但细细琢磨,还真是那么回事。一般而言,十字星代表了多空双方实力的暂时平衡,是一种分歧的妥协,这种妥协如果是在一个非常明显的大趋势下出现,则在时空上没有任何意义,因为接下来多空双方很快就会摊牌,投资者要做的只是随时做好两种选择,要么放弃,要么介入,稍一犹豫,就会错失战机。尽管十字星本身的技术含义就包含了犹豫,但投资者在操作时,则一点儿都不能迟疑。
2006年12月5日、12月7日、2007年4月17日,上证综指都收出了红十字星,随后的第二天就开出一根阴线,接着股指就创出了新高,这说明这根十字星只是主力在进攻时的投石问路,是给那些犹豫中的中小投资者放了一个小小的胜负手,经不起考验的获利盘很容易就会被其震仓出局。所以,在出现红十字星后,当天既不是一个很好的抛点,也不是一个合适的买点,因为冲高收出的十字星往往会在第二天开出一根或数根阴线,那时介入,效率更高。
与此相对应的则是,如果这根十字星不是股指在冲高时形成的,而是在当天跳低开盘后出现的,那这根红十字星弥足珍贵,多头可以在当天收盘的那一刻追进去,这样操作,往往会在隔天的交易中获得短线差价。2006年12月22日、2007年3月23日和3月30日沪综指都收出了一根探低的红十字,结果第二天都是以涨势收盘。
需要说明的是,十字星具体出现在个股上时,情况虽大致相同,但因为个股更容易受到市场主力的操控,因此,图形上可能表现出更加复杂的一面,比如中国国航在2007年1月4日至1月22日,其间连续出现数根震幅较大的阴十字星,但股价却连续拉高,根本没有体现出十字星所特有的犹豫含义。
总之,如果十字星在一个强势市道里出现,投资者可积极操作,短线要逢低介入;如果大盘是在不断下挫的弱市里徘徊时突然冒出一根十字星,则要坚决逢高减磅。
当天股价收十字星,表明该股股价上下两难,但在关键点位,其含义各不相同。
一、上涨初期的跳空十字星。一只长期在底部盘整的个股,突然有一天跳空高开,小幅上涨之后,不巧遇到大盘大跌,但最后还是收出一颗带有跳空缺口的十字星,其意义是非常重要的。一只个股长期盘整,表明其庄家处于洗盘吸筹阶段,跳空向上表明庄家开始向上拉升,不巧遇到大盘大跌,只好收出一颗十字星。但跳空缺口并没有补上,表明了庄家做多的决心,虽然后市可能会多盘整几日,但行情会一路走好。这种跳空十字星又叫启明星(中小投资者可在后市逢低积极介入,一是判断跳空缺口是否回补;二是看后市是否放量上涨,缩量整理,以判断其个股后期的走势的有效性)。
二、上涨中期的十字星。一只个股在正常的上升通道中,一天拉出一根光头阳线,众中小投资者一致看好,谁知第二天只是平开,上下小幅震荡,并没有出现想象中的强劲走势,第一天追涨的人担心该股可能会回调,会有很多人逢短期高点卖出。结果第三天又收出一根长阳,拉升就此展开,让第二天卖出的投资者痛心疾首(上涨中期的个股,第一天阳线,第二天收出十字星,是庄家惯用的一种震荡洗盘手法,故意做出上涨无力的样子,缩量收十字星是其要点)。
三、上涨末期的十字星。一只个股在上涨末期收出一颗十字星,一般有见顶的嫌疑。因为一只个股长期大幅上涨后,获利盘较为丰厚,收出十字星表明其涨不动,涨不动就意味着下跌的开始,所以不要小视此时出现十字星的风险。
四、盘中十字星。一只个股在箱体震荡时老是出现十字星,此时的十字星意义不大,只是表明庄家在震荡洗盘,但洗盘后如能放量拉升,可以积极参与。

周线下长影十字星线什么意思?

K线的形成由盘中多空双方博弈的结果决定,一般而言,长下引线代表空方向下的压力较大,反之,如果长上引线代表多方向上突破压力较大,希望可以帮助到你。

双阴十字星个股后市如何

双星,一般不论阴阳都是一种整理形态,具体的辨别需要配合很多情况!
1、产生“双星”的时间是底部还是高位?
2、产生“双星”的位置是K线之上(类似“上升三法”、之下(类似“下降三法”、之中(类似“母子线”)
3、成交量的情况是什么,缩量、还是放量?
4、目前该股的形态是什么情况?产生在压力位置?还是形态的支撑位置?
所以,脱离开这些来判断“双星”是没有意义的,也无法给出正确的结果!

两个十字星一绿一红,但都是涨的后市将会

是高位黄昏之星,振荡下行,下跌趋势明显,