高端股票网

新债中签忘了交钱

新规则下,如果申购新股中签后,没有付款会怎样?

在2016年申购新股新规则下,如果申购者中签后, 所挂靠的证券公司会用短信或电话提前善意通知中签者在账户里准备好足额现金,证券交易所将会从中签股票账户中直接扣款,不需要中签者主动缴纳,如果中签账户款额不足视为放弃购买。
具体新股申购付款流程如下:
一、T-2日(含)前20个交易日账户中收盘时日均持有1万元非限售A股市值才有资格申购新股,上海、深圳市场分开单独计算。上海每持有1万元市值可申购1000股,深圳每持有5000元市值可申购500股。
二、客户同一个证券账户多处托管的,其市值合并计算。客户持有多个证券账户的,多个证券账户的市值合并计算。融资融券客户信用证券账户的市值合并计算。
三、新股申购时间:指定申购日上海9:30-11:30/13:00-15:00,深圳9:15-11:30/13:00-15:00;申购账户只有第一次下单有效(按发行价买入)且不能撤单。
四、自2016年1月1日起,申购账户申购时无需缴付认购资金,账上也无需准备所申购新股足额的认购资金。
五、申购日的+1交易日公布中签号,各财经网站都会公布中签号。查看自己的申购新股配号是否和中签号一致就知道是否中签,如果与挂靠证券公司有手机联系方式,所挂靠的证券公司会用短信或电话提前善意通知中签者在账户里准备好足额现金。特别提醒:1.新股中签不会显示在股票持仓余额中(T+3日前);2. 可以通过网上交易和手机软件登录帐户,T+2日在新股中签查询菜单查询中签情况;没有新股中签查询菜单,请马上更新升级交易软件。
  六、确定中签后,申购日+2交易日下午16:00之前,中签账户上应确保准备好中签新股所需缴纳的足够资金,资金不足可以当日卖出股票或往中签账户中打入足够的现金,当日收市16:00时证券交易所系统会直接从股票账户中扣款,完成中签新股扣款后,t+3日将会在账户中显示成功缴款的新股股票。
七、累计3次中签但放弃申购者,自最近一次放弃申购次日起6个月(按180个自然日计算,含次日)内不得参与网上新股申购。

新股中签忘记交款如何补救

缴款日保证帐户里有钱,扣款时没钱,再怎么也补救不回来的。

新债中签,账户里有足够的资金,为什么第二天早上还没扣款?

如果你债券中签了,那么系统会自动扣钱的,不需要担心。
在缴款日当天不一定早上就扣,只需要当天16点之前账户里面有钱就可以了。如果账户不够钱,券商也会发信息通知你。总之,只要你账户有钱就行,不需要纠结是不是早上扣钱。

打新债中签后账户中存够1000元钱,系统自动扣款吗?

是的,在规定时间内可以账户有一万就可以了

可转债打新 中签第二天交钱 可以吗?

可转债打新中签,第二天交钱也是可以的。

申购新股中签后未按时缴款怎么办

如果已经未按时缴款,这个也没有办法,不过要注意,如果1年有3次中新股或者可转债不缴款情况,接下来半年都不可以申购新股和可转债。