高端股票网

macd循环买卖理论的条件,macd一个循环12个小时

内容导航:
  • macd顶底背离一般是指一段时间还是相邻的两个波峰?同一只股票不同周期的macd要怎么判断是否背离
  • macd5分钟,15分钟,30分钟60分钟的循环关系。
  • MACD中第二天数据怎么的来的,请高手能帮忙解答,谢谢!
  • MACD线怎么看
  • 资本循环理论的内容及现实意义是什么?
  • “MACD三+三理论”是什么新东东?
  • Q1:macd顶底背离一般是指一段时间还是相邻的两个波峰?同一只股票不同周期的macd要怎么判断是否背离

    通常指的macd顶底背离一般是指相邻的两个波峰柱、线同时背离。如果你对macd的大小级别研究比较很深,知道循环理论。那就教你一招,判断是不是背离你结合上一级比的柱子波形来判断本级别的背离更加标准。如果对macd只是初级的认识,那就看相邻的波峰判断吧。网上也有这方面的指标,你一搜一大堆。

    Q2:macd5分钟,15分钟,30分钟60分钟的循环关系。

    小级别不断演化成大级别

    Q3:MACD中第二天数据怎么的来的,请高手能帮忙解答,谢谢!

    股市和任何其他市场一样,是由买卖双方构成的,有的人想买,有的人想卖,这样就有可能达成交易,才能成其为市场。和其他市场不同的是,在这个市场上同一个人往往又买又卖,每一个手持现金和股票的人,只是因为对后市的发展看法不同,才有时买入股票,有时卖出股票。为了要说明是买入股票的人多,还是卖出股票的人多,就对这两种人加以区别,分别称之为多头和空头:
    多头:指看好后市的人,他们现在买入股票以待日后股价上涨时抛出。
    空头:指看坏(淡)后市的人,他们现在售出投票以待日后股价下跌时再行买入。而把对之有利和不利的消息分别称之为利多和利空:
    利多(利好):指对多头有利,刺激股价上涨的消息。
    利空:指对空头有利,刺激股价下降的消息。
    股市就是多头和空头这两种人斗争的结果。如果在一段时间内,多头占了上风,就是说,看好后市的人多,于是有更多的人买入股票,而卖出的人少,股价就逐步上升了。但是多头和空头并不是一成不变的,随着股价的上升,多头也会成空头,也就是说,看好后市的人逐渐减少,而看坏后市的人逐渐增加,直到股价涨到某一个位置后,大多数人都认为股价不会再上升了,他们都准备卖出自己的股票,我们就说空头占了上风,股价也就随之开始下降了。随着股价的下降,空头也会变成多头,也就是说,看好后市的人又逐渐增加,而看坏后市的人逐渐减少,直到股价跌到某一个位置后,大多数人都认为股价不会再下降了,他们准备买入股票,也就是说多头又重新占上风了,股价又开始逐步上升。这样就完成了股市的一个循环,或者说是股市中的一个波浪。
    我们把股市中的上升阶段和下降阶段分别叫做牛市和熊市:
    牛市:指股票市场前景看好,股价不断向下跌,像牛抬着头向前冲顶。也叫多头市场。当然,这里牛市和熊市都是就一个比较长的时期来说的,至少也要有几个月的时间,主要是用来描述一种长期趋势。而在股价上升的牛市中,特别是上升了一段时间后,也同样可能有股票的短期下跌,人们称之为回档;而在股票下跌的熊市中,经过一段下跌之后,也可能有股票的短期上升,人们称之为反弹。
    如果在长期牛市或者长期熊市之后,这种回档或者反弹达到一定的强度,使得股价从多头转入空头市场或者从空头转入多头市场,人们就称之为反转。
    也有时,股价在一个比较长的时间内趋势不明显,看不出股价是要往上还是往下走,而是停在某个小区间内上下波动,人们管这种时候叫做盘整(盘局)。一旦股份从盘整转入多头或空头市场,就称之为突破。
    当多空双方分歧大时,成交的数量就大,说明斗争激烈。多方力量大,股价上升就快,空方力量大,股价下降就快。
    在股市上人们常用一些形象化的语言来称呼买卖股票:
    吸货:指买入股票。
    出货:指卖出股票。
    建仓:指买入股票。
    持仓:指手持股票不买也不卖,待机行事。
    斩仓:指将股票赔本卖出。
    空仓:指将股票全部抛出。
    人们用“人气”这个词来形容买卖股票市场的兴旺程度,我们可以把它理解为有意参与买卖股票的人的多少以及买进股票的意愿强烈与否。
    股市的每一次较大或较长时间的升跌之后,随之而来的是它的反向运行。也就是说,原来上涨的股市要下跌,而原来下跌的股市要上涨。或者整个股市的变化虽然不大,但某一只股票也会从原来股价上升变为股价下跌,或者从股价下跌变为股价上升。这样每一次当股价从最高点向下落时,都会有人手持股票而无法以原价或比原价高的价格卖出;而当股价从最低点向上涨时,也会有人手持资金而无法买到价格较低的股票。我们把前面一种现象称为套牢,后面这种现象称之为踏空:
    套牢:指买入股票后股价下跌,如卖出将会赔本,这时持股人便不愿认赔卖出,而是持股等候股价再次下升。
    踏空:指由于股价上扬而使持币者未能买到低价股。
    有时也称资金在手而未能买到低价的股票为空头套牢或资金套牢,而把前一种套牢称为多头套牢或股票套牢。
    解套:股价回升而使被套牢的人能将股票不赔本卖出。
    股市虽说也是一种市场行为,股价的高低反映了供求关系,当供大于求时股价就下跌,反之就上升。但是它又有着极强的人为色彩,这是因为股市上存在着不同的客户,而每个客户又同时进行买卖两种行为,所以这个上的供求关系中常常有着很大的虚假因素。为了说清楚这个问题,我们要把股民进行区分:
    散户:资金少,小量买卖股票的普通投资者。
    大户:手中有较大量资金,对股市大量投资,大批买卖股票的投资者。
    机构:从事股票交易的法人如证券公司、保险公司之类。
    庄家:指有强大实力,能通过大量买卖某种股票而影响其价格的大户。
    主力:指有极强实力,能通过大量买卖股票而影响整个股市的股价的特大户。但实际上主力往往是若干庄家的联合行动,由其合力造成对市场的影响。
    我们也可以简单地把股市上的各种力量理解为两方,一方是企图操纵股市波动的庄家或主力,常常由某些机构组成;另一方则是跟风的普通股民。庄家或者主力买卖股票时的方法和我们普通股民完全不同,因为同是搏取差价,而他们手持的是成千万、上亿的资金,如果他们买入某种股票时一次投入的资金太多,就会使股价上升太快,而原来愿意以较低价格卖出的人也会要按抬高的价格来卖出,这样就无法达到他们买入较低价格股票的目的了。所以他们在一开始买入时,总是在买进股票的同时又以更低的价格卖出一些股票,使股价无法上升。等他们已经买进足够多的股票,或者说手里握有足够多的筹码时,就开始拉抬股价。他们投入资金使股价节节上升,从而吸引更多的人愿意来购买这种股票。为了使这种股价上升得更“合理”,一开始时他们就要选择那些有潜力有题材的股票,这时更要煽风点火,火上加油。直到这种股票和价格上升到某个高度,市场的交投也充分活跃时,他们在卖出自己的股票,我们称之为“派发”。在这个时候,为了保持股价不下落,同时造成市场活跃的假象,他们在卖出股票的同时又买入部分这种股票,我们称之为“对倒”。因为买卖双方都是同一家,所以他们并没有什么损失,但是吸引来大量的跟风者。这时我们会看到买卖该种股票的人非常踊跃,但股价却不升反降。等庄家出货出的差不多了,就把手中的筹码一股脑抛出,这时我们就会看到股价一个劲地往下跌,止也止不住。这种情况我们管它叫“跳水”,指由于庄家抛售出而使股价一路下跌。
    这就是庄家操纵股价的三部曲:
    1、压低价格,暗中吃进;
    2、煽风造势,哄抬股价;
    3、高价抛售,获取差价。
    了解庄家操纵股的手法,是理解整个股市价格波动的关键所在。只有认识了这一,我们才不会盲目跟风,随时在波澜起伏的股市保持清醒的头脑。
    “炒股”这个词实在是非常生动贴切地描述了股票买卖是的这种现象。正是在众多庄家带领下,将股价“炒”得越来越高,不断升温。而我们要想在这个市场越热,头脑越要保持冷静清醒,不被各种假象所迷惑.

    Q4:MACD线怎么看

    一、MACD指标的原理
    MACD指标是根据均线的构造原理,对股票价格的收盘价进行平滑处理,求出算术平均值以后再进行计算,是一种趋向类指标。
    MACD指标是运用快速(短期)和慢速(长期)移动平均线及其聚合与分离的征兆,加以双重平滑运算。而根据移动平均线原理发展出来的MACD,一则去除了移动平均线频繁发出假信号的缺陷,二则保留了移动平均线的效果,因此,MACD指标具有均线趋势性、稳重性、安定性等特点,是用来研判买卖股票的时机,预测股票价格涨跌的技术分析指标 。
    MACD指标主要是通过EMA、DIF和DEA(或叫MACD、DEM)这三值之间关系的研判,DIF和DEA连接起来的移动平均线的研判以及DIF减去DEM值而绘制成的柱状图(BAR)的研判等来分析判断行情,预测股价中短期趋势的主要的股市技术分析指标。其中,DIF是核心,DEA是辅助。DIF是快速平滑移动平均线(EMA1)和慢速平滑移动平均线(EMA2)的差。BAR柱状图在股市技术软件上是用红柱和绿柱的收缩来研判行情。
    二、MACD指标的计算方法
    MACD在应用上,首先计算出快速移动平均线(即EMA1)和慢速移动平均线(即EMA2),以此两个数值,来作为测量两者(快慢速线)间的离差值(DIF)的依据,然后再求DIF的N周期的平滑移动平均线DEA(也叫MACD、DEM)线。
    以EMA1的参数为12日,EMA2的参数为26日,DIF的参数为9日为例来看看MACD的计算过程
    1、计算移动平均值(EMA)
    12日EMA的算式为
    EMA(12)=前一日EMA(12)×11/13+今日收盘价×2/13
    26日EMA的算式为
    EMA(26)=前一日EMA(26)×25/27+今日收盘价×2/27
    2、计算离差值(DIF)
    DIF=今日EMA(12)-今日EMA(26)
    3、计算DIF的9日EMA
    根据离差值计算其9日的EMA,即离差平均值,是所求的MACD值。为了不与指标原名相混淆,此值又名DEA或DEM。
    今日DEA(MACD)=前一日DEA×8/10+今日DIF×2/10
    计算出的DIF和DEA的数值均为正值或负值。
    理论上,在持续的涨势中,12日EMA线在26日 EMA线之上,其间的正离差值(+DIF)会越来越大;反之,在跌势中离差值可能变为负数(—DIF),也会越来越大,而在行情开始好转时,正负离差值将会缩小。指标MACD正是利用正负的离差值(±DIF)与离差值的N日平均线(N日EMA)的交叉信号作为买卖信号的依据,即再度以快慢速移动线的交叉原理来分析买卖信号。另外,MACD指标在股市软件上还有个辅助指标——BAR柱状线,其公式为:BAR=2×(DIF-DEA),我们还是可以利用BAR柱状线的收缩来决定买卖时机。
    离差值DIF和离差平均值DEA是研判MACD的主要工具。其计算方法比较烦琐,由于目前这些计算值都会在股市分析软件上由计算机自动完成,因此,投资者只要了解其运算过程即可,而更重要的是掌握它的研判功能。另外,和其他指标的计算一样,由于选用的计算周期的不同,MACD指标也包括日MACD指标、周MACD指标、月MACD指标年MACD指标以及分钟MACD指标等各种类型。经常被用于股市研判的是日MACD指标和周MACD指标。虽然它们的计算时的取值有所不同,但基本的计算方法一样。
    在实践中,将各点的 DIF和DEA(MACD)连接起来就会形成在零轴上下移动的两条快速(短期)和慢速(长期)线,此即为MACD图。
    第二节 MACD指标的一般研判标准
    MACD指标是市场上绝大多数投资者熟知的分析工具,但在具体运用时,投资者可能会觉得MACD指标的运用的准确性、实效性、可操作性上有很多茫然的地方,有时会发现用从书上学来的MACD指标的分析方法和技巧去研判股票走势,所得出的结论往往和实际走势存在着特别大的差异,甚至会得出相反的结果。这其中的主要原因是市场上绝大多数论述股市技术分析的书中关于MACD的论述只局限在表面的层次,只介绍MACD的一般分析原理和方法,而对MACD分析指标的一些特定的内涵和分析技巧的介绍鲜有涉及。本节将在介绍MACD指标的一般研判技巧和分析方法基础上,详细阐述MACD的特殊研判原理和功能。
    MACD指标的一般研判标准主要是围绕快速和慢速两条均线及红、绿柱线状况和它们的形态展开。一般分析方法主要包括DIF和MACD值及它们所处的位置、DIF和MACD的交叉情况、红柱状的收缩情况和MACD图形的形态这四个大的方面分析。
    一、DIF和MACD的值及线的位置
    1、当DIF和MACD均大于0(即在图形上表示为它们处于零线以上)并向上移动时,一般表示为股市处于多头行情中,可以买入或持股;
    2、当DIF和MACD均小于0(即在图形上表示为它们处于零线以下)并向下移动时,一般表示为股市处于空头行情中,可以卖出股票或观望。
    3、当DIF和MACD均大于0(即在图形上表示为它们处于零线以上)但都向下移动时,一般表示为股票行情处于退潮阶段,股票将下跌,可以卖出股票和观望;
    4、当DIF和MACD均小于0时(即在图形上表示为它们处于零线以下)但向上移动时,一般表示为行情即将启动,股票将上涨,可以买进股票或持股待涨。
    二、DIF和MACD的交叉情况
    1、当DIF与MACD都在零线以上,而DIF向上突破MACD时,表明股市处于一种强势之中,股价将再次上涨,可以加码买进股票或持股待涨,这就是MACD指标“黄金交叉”的一种形式。
    2、当DIF和MACD都在零线以下,而DIF向上突破MACD时,表明股市即将转强,股价跌势已尽将止跌朝上,可以开始买进股票或持股,这是MACD指标“黄金交叉”的另一种形式。
    3、当DIF与MACD都在零线以上,而DIF却向下突破MACD时,表明股市即将由强势转为弱势,股价将大跌,这时应卖出大部分股票而不能买股票,这就是MACD指标的“死亡交叉”的一种形式。
    4、当DIF和MACD都在零线以下,而DIF向下突破MACD时,表明股市将再次进入极度弱市中,股价还将下跌,可以再卖出股票或观望,这是MACD指标“死亡交叉”的另一种形式。
    三、MACD指标中的柱状图分析
    在股市电脑分析软件中(如钱龙软件)通常采用DIF值减DEA(即MACD、DEM)值而绘制成柱状图,用红柱状和绿柱状表示,红柱表示正值,绿柱表示负值。用红绿柱状来分析行情,既直观明了又实用可靠。
    1、当红柱状持续放大时,表明股市处于牛市行情中,股价将继续上涨,这时应持股待涨或短线买入股票,直到红柱无法再放大时才考虑卖出。
    2、当绿柱状持续放大时,表明股市处于熊市行情之中,股价将继续下跌,这时应持币观望或卖出股票,直到绿柱开始缩小时才可以考虑少量买入股票。
    3、当红柱状开始缩小时,表明股市牛市即将结束(或要进入调整期),股价将大幅下跌,这时应卖出大部分股票而不能买入股票。
    4、当绿柱状开始收缩时,表明股市的大跌行情即将结束,股价将止跌向上(或进入盘整),这时可以少量进行长期战略建仓而不要轻易卖出股票。
    5、当红柱开始消失、绿柱开始放出时,这是股市转市信号之一,表明股市的上涨行情(或高位盘整行情)即将结束,股价将开始加速下跌,这时应开始卖出大部分股票而不能买入股票。
    6、当绿柱开始消失、红柱开始放出时,这也是股市转市信号之一,表明股市的下跌行情(或低位盘整)已经结束,股价将开始加速上升,这时应开始加码买入股票或持股待涨。
    第三节 MACD的特殊分析方法
    一、形态法则
    1、M头W底等形态
    MACD指标的研判还可以从MACD图形的形态来帮助研判行情。
    当MACD的红柱或绿柱构成的图形双重顶底(即M头和W底)、三重顶底等形态时,也可以按照形态理论的研判方法来加以分析研判。例如:
    2、顶背离和底背离
    MACD指标的背离就是指MACD指标的图形的走势正好和K线图的走势方向正好相反。MACD指标的背离有顶背离和底背离两种。
    (1)顶背离
    当股价K线图上的股票走势一峰比一峰高,股价一直在向上涨,而MACD指标图形上的由红柱构成的图形的走势是一峰比一峰低,即当股价的高点比前一次的高点高、而MACD指标的高点比指标的前一次高点低,这叫顶背离现象。顶背离现象一般是股价在高位即将反转转势的信号,表明股价短期内即将下跌,是卖出股票的信号。
    (2)底背离
    底背离一般出现在股价的低位区。当股价K线图上的股票走势,股价还在下跌,而MACD指标图形上的由绿柱构成的图形的走势是一底比一底高,即当股价的低点比前一次低点底,而指标的低点却比前一次的低点高,这叫底背离现象。底背离现象一般是预示股价在低位可能反转向上的信号,表明股价短期内可能反弹向上,是短期买入股票的信号。
    在实践中,MACD指标的背离一般出现在强势行情中比较可靠,股价在高价位时,通常只要出现一次背离的形态即可确认位股价即将反转,而股价在低位时,一般要反复出现几次背离后才能确认。因此,MACD指标的顶背离研判的准确性要高于底背离,这点投资者要加以留意。
    3、趋势线、压力线
    二、分析周期法则
    绿柱状间隔时间越长,未来上涨力度越大和时间越长
    红柱状维持时间越长,未来下跌空间和力度越大,时间越长
    三、分析参数的修改原则
    四、均线为先法则
    第四节 MACD指标的实战技巧
    MACD指标的实战技巧主要集中在MACD指标的“金叉”、“死叉”以及MACD指标中的红、绿柱状线的情况等两大方面。下面以分析家软件上的日参数为(26,52,52)的MACD指标来揭示MACD指标的买卖和观望功能。(注:MACD指标在钱龙软件和分析家软件上指标参数选取及使用方法一样)。
    一、 买入信号
    (一)DIF线和MACD线的交叉情况分析
    1、0值线以下区域的弱势“黄金交叉”
    当MACD指标中的DIF线和MACD线在远离0值线以下区域同时向下运行很长一段时间后,当DIF线开始进行横向运行或慢慢勾头向上靠近MACD线时,如果DIF线接着向上突破MACD线,这是MACD指标的第一种“黄金交叉”。它表示股价经过很长一段时间的下跌,并在低位整理后,一轮比较大的跌势后、股价将开始反弹向上,是短线买入信号。对于这一种“黄金交叉”,只是预示着反弹行情可能出现,并不表示该股的下跌趋势已经结束,股价还有可能出现反弹行情很快结束、股价重新下跌的情况,因此,投资者应谨慎对待,在设置好止损价位的前提下,少量买入做短线反弹行情。如图(7–1)所示。
    2、0值线附近区域的强势“黄金交叉”
    当MACD指标中的DIF线和MACD线都运行在0值线附近区域时,如果DIF线在MACD线下方、由下向上突破MACD线,这是MACD指标的第二种“黄金交叉”。它表示股价在经过一段时间的涨势、并在高位或低位整理后,股价将开始一轮比较大的上涨行情,是中长线买入信号。它可能就预示着股价的一轮升幅可观的上涨行情将很快开始,这是投资者买入股票的比较好的时机。对于这一种“黄金交叉”,投资者应区别对待。
    〔1〕当股价是在底部小幅上升,并经过了一段短时间的横盘整理,然后股价放量向上突破、同时MACD指标出现这种金叉时,是长线买入信号。此时,投资者可以长线逢低建仓。
    〔2〕当股价是从底部启动、已经出现一轮涨幅比较大的上升行情,并经过上涨途中的比较长时间的中位回档整理, 然后股价再次调头向上扬升、同时MACD指标出现这种金叉时,是中线买入信号。
    3、0值线以上区域的一般“黄金交叉”
    当MACD指标中的DIF线和MACD线都运行在0值线以上区域时,如果DIF线在MACD线下方调头、由下向上突破MACD线,这是MACD指标的第二种“黄金交叉”。它表示股价经过一段时间的高位回档整理后,新的一轮涨势开始,是第二个买入信号。此时,激进型投资者可以短线加码买入股票;稳健型投资者则可以继续持股待涨。
    (二)柱状线分析
    1、红色柱状线
    红色柱状线的放出,表明市场上的多头力量开始强于空头力量,股价将开始一轮新的涨升行情,是一种比较明显的买入信号。对于这种买入信号,投资者也应从三个方面进行分析。
    (1)当DIF线和MACD线都在0值线以上区域运行,说明股市是处于多头行情中,股价将继续上涨。当MACD指标在0值线上方经过短暂的回调整理后,红柱状线再次放出时,投资者可继续持股做多,空仓者可逢低买入。
    (2)当DIF线和MACD线都在0值线以下区域运行,说明股市处于空头行情中,股价将继续下跌探底。当MACD指标中的绿柱线经过很长一段时间的低位运行,然后慢慢收缩后,如果红柱状线出现时表明股价可能出现反弹但中长期下跌趋势并没有完全改变。此时,激进型投资者可以在设置好止损点的前提下短线少量买入股票;稳健型投资者则可以继续持币观望。
    (3)当DIF线和MACD线都在0值线以下区域运行,但这两条线在低位经过一次“黄金交叉”后,其运行方向开始同时向上并越来越向上靠近0值线时,如果此时红柱状线开始放出(特别是第二次放出),表明股价经过长时间的整理后,下跌趋势已经结束,股价在大量买盘的推动下将开始一轮新的上升行情。这也是投资者中长线买入股票的一个较好时机。此时,投资者应及时买入股票或持股待涨。当MACD指标中的DIF线和MACD线在0值线附近运行了很长一段时间后,绿色柱状线构成一底比一底高的双底形态时,表明股价的长期下跌趋势可能结束,股价将在成交量的配合下,开始一轮新的中长期上升行情。此时,投资者可以开始逢低分批建仓。
    =====================================================
    以上是一般的大家常用的MACD的用法;
    并且用很多人提出MACD的买卖信号太慢,用各种指标如KDJ来辅助;
    MACD的信号顺序:
    DEF绿色柱状体缩小-1-----DIF由下向上拐头-2--------DIF金叉MACD-3-------DEF红色色柱状体出现-4-------DIF突破零轴-5------
    DEF红色柱状体缩小-6-----DIF由上向下拐头-7-------DIF死叉MACD-8-----DEF绿色柱状体出现-9--------DIF跌破破零轴
    MACD

    Q5:资本循环理论的内容及现实意义是什么?


    Q6:“MACD三+三理论”是什么新东东?

    “MACD三+三理论”是将“绿柱缩小开始至最长一根红柱结束”作为上涨的一段(简称“正向”;从“红柱缩小开始至最长一根绿柱结束”作为下跌的一段(简称“负向”)。
    “三+三理论”就是将MACD的“正向”和“负向”分别划分三个阶段(这是技术的要点!),即:
    “正一阶段”(简称“正一”):从绿柱缩短的第一根开始至绿柱消失,这是涨势的启动阶段,也是上涨动力的爆发期,“平空开多”;
    “正二阶段”(简称“正二”):从红柱发芽至最高一根红柱止,这里是“多单持有”;
    “正三阶段”(简称“正三”):特征是红柱的柱体等高,这一阶段预示上涨行情已近尾声,这里是“准备反手做空”。
    “负一阶段”(简称“负一”):从红柱缩短的第一根开始至红柱消失,这是跌势的启动阶段,也是下跌动力的爆发期,这里是“平多开空”;
    “负二阶段”(简称“负二”):从绿柱发芽至最高一根绿柱止,这里是“空单持有”;
    “负三阶段”(简称“负三”):特征是绿柱的柱体等高,这一阶段预示下跌行情已近尾声,“准备反手做多”。

    下一篇:下一篇:社保新进股票好吗
    • 评论列表

    发表评论: