今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 自身建设 > 思想建设
民革东莞市黄江支部赴安远、瑞金开展学习调研活动
编辑日期:2018/9/7  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为积极学习贯彻党的十八、十九大精神,进一步加强“同心”思想学习教育,就加强青少年思想道德教育工作深入开展调研,8月11日—13日,民革东莞市黄江支部组织党员、发展对象一行6人赴江西安远、瑞金开展学习调研活动。

    安远位于长江水系赣江上游和珠江水系东江起源地,闽粤赣三省交汇处。明朝大学士安远知县宋濂,在安远开儒雅、好洁、自信、笃学、好客风气之先,其优良传统代代相传,目前为重点打造的全国教育特色小镇。黄江支部一行与安远教育部门普教、幼教及青少年教育中心有关人士,就如何加强青少年思想道德教育工作进行了座谈,大家一致认为,全面加强青少年思想道德教育工作迫在眉睫,是家庭、学校和全社会的共同责任,是提高素质教育质量和教学水平的必由之路,是保障中华文明传承和祖国健康繁荣发展的基础工程。安远教育界人士还特别指出,加强青少年思想道德教育工作是成功打造全国教育特色小镇的重要抓手,是直接推动安远近年来高考取得优异成绩的关键所在。

    调研过程中,黄江支部一行走访参观了中国共产党领导下的第一个红色政权所在地——瑞金。大家怀着崇敬的心情,先后瞻仰了叶坪革命旧址、毛主席旧居、沙洲坝革命旧址、中华苏维埃大礼堂、红井等地,详细了解了革命先烈在瑞金艰苦奋斗的革命历程。参观过程中,大家认真听讲解、读介绍、看图片,纷纷表示上了一堂生动的爱国主义教育课,以后要传承革命前辈们艰苦奋斗、一心为民的革命精神,不忘革命初心,发扬苏区的优良传统和作风,努力践行社会主义核心价值观,坚定不移地走中国特色社会主义道路。(民革东莞黄江支部  巫世华)