今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 自身建设 > 组织建设
民革云浮市直支部在民革党员之家举行家庭心理健康教育专题讲座
编辑日期:2018/9/7  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    8月29日,民革云浮市直支部在市民革党员之家举行家庭心理健康教育专题讲座,讲座特别邀请云浮中学心理科组长、国家二级心理咨询师叶桂玲主讲。市基层委员会主委杨东凯及市直支部党员参加了讲座。

    叶老师针对大家普遍关心的如何引导不同年龄阶段青少年使用手机的问题,从心理学的角度并结合生活工作中的实际案例,深入浅出地分析原因,让大家有所反思。带领党员们描画生涯彩虹图,仔细体会作为子女、学习者、工作者、配偶、父母等角色对自己的意义,也通过彼此之间彩虹图的对比与分享,告诉大家在家庭教育中应该扮演什么样的角色,如何帮助孩子从小培养良好的学习、生活习惯以及了解孩子心理健康的重要性。党员们聆听讲座后纷纷表示受益匪浅,通过这次讲座,既发现了自己的不足,也学到了很多有用的家庭教育知识以及培养孩子的方法,今后将及时改正自身的不足,积极构建和谐的家庭氛围,为孩子带来更好的教育环境,保障孩子身心健康发展。

    讲座上,大家还围绕在教育孩子过程中遇到的疑难等问题互相交流了经验。通过交流,认识到学生心理健康对于学生的健康成长至关重要,建议进一步加强对学生的心理教育,关注孩子们的心理健康,为今后的人生打好基础。