今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 社会服务
天河区基层委与珠吉街开展结对共建暨健康进社区系列活动
编辑日期:2018/9/29  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    9月21日上午,民革天河区基层委员会响应天河区委统战部工作部署,以“四个走在全国前列”为使命担当和奋斗目标,与珠吉街开展一对一结对共建工作,积极探索民主党派在加强社会治理和基层协商民主中的独特优势和积极作用,并联合天河区科学技术协会、天河区健康协会、全国脊柱健康学术委员会开展健康进社区活动。

    为争取时间与街区居民多接触、多提供服务,本次活动在珠吉街道办事处和安厦社区两个会场分头同步进行。在珠吉街道办事处的结对共建座谈会上,民革天河区基层委员会主委吴小妹向来自珠吉街各社区的居委会工作人员及居民代表们介绍了民革以及本基层组织近年来取得的成绩,并总结前期与珠村南社区结对共建开展的系列活动情况,就今后发挥民革优势与珠吉街持续共建提出了切实的工作计划。

    珠吉街党工委副书记赖远斌表示,珠吉街将落实区委统战部工作部署,与民革天河区基层委员会高度配合、形成工作合力。天河区科学技术协会李春兰主席对本次活动给予高度评价,并寄语结对共建整合多方力量为一方居民谋福祉。

    天河区人大常委会副主任、民革广州市委会副主委倪瑞兰以及民革广州市委会参政联络处副调研员刘秀莲应邀参加了本次活动。倪瑞兰在活动中强调,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出了广东要在“营造共建、共治、共享社会治理格局上走在全国前列”,要求创新社会治理体制,把资源、服务、管理放到基层;民革天河区基层委员会响应区委统战部号召与珠吉街结对共建,是对“营造共建、共治、共享社会治理格局上走在全国前列”的深入践行,民革天河区基层委员会要在结对共建中加强自身建设,发挥本基层组织优势并调动所联系的社会资源,持续为珠吉街的建设发展做出贡献。

    全国脊柱健康学术委员会理事徐嘉尉老师作了“脊柱健康的金钥匙”保健知识讲座,唤醒参会人员对脊柱保健的重视与科学认识,并现场示范治疗手法。在珠吉街安厦社区活动中心,来自中山六院、华侨医院、全国脊柱健康学术委员会的十多名医务专家,开展了健康义诊、登革热防治宣传活动,受到社区居民的好评,共计百余人次接受了义诊服务。通过本次活动,民革天河区基层委员会与珠吉街各社区及居民加强了沟通与相互了解,为下一步深入持续共建奠立了基础。(张金华)