今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 自身建设 > 组织建设
肇庆民革市直四支部走访党员企业
编辑日期:2018/9/28  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为关心了解支部党员的工作情况,近日,肇庆民革市直四支部在支部主委黎娟的带领下,走访民革党员董全宾同志创办的肇庆市七月科技有限公司,了解企业的发展历程、公司架构、经营现状和主要成绩,参观智能机器人体验馆,感受科技的发展给人类生活带来的巨大变革。

    肇庆市七月科技有限公司是一间集智能机器人、智能家居、智能电子产品和智能控制技术的研发与销售为一体的科技公司。一进门,党员们就被全场的焦点——可爱的“小胖”智能机器人所吸引。据介绍,“小胖”是由北京进化者机器人科技有限公司和北京航空航天大学机器人研究所共同打造集教育、娱乐、服务三大功能于一体的机器人,通过人工智能,结合超声波避障技术,“小胖”可以在家庭中自主行走和回避障碍物,并能完成开关空调、电视等家用电器,运送小物品等命令。在此基础上,肇庆市七月科技有限公司为“小胖”研发了4-12岁孩子辅助教学功能,它可以回答孩子各种古灵精怪的问题,和孩子一起进行“打开脑洞”的互动,这是“小胖”最大的魅力所在。

    在听取了董全宾同志对公司情况的介绍后,大家对“七月科技”有效增加产品研发力度给予了充分的认可和高度的赞赏。党员们还兴致勃勃地与“小胖”进行了互动,感受现代科技的神奇魅力,并围绕“人机共教”理念、人工智能的发展前景等进行了热烈的探讨。感受着智能时代的气息,大家纷纷感叹,随着智能技术的迅速发展,未来的生活将更加多姿多彩。