今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 祖统工作 > 交流联谊
民革中山市委会开展台属座谈会
编辑日期:2018/9/26  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    9月20日下午,民革中山市委会在政协七楼会议室召开了一年一度的台属座谈会,近40名民革党员参加了此次活动。此次活动分两个议程进行,一是由中山市台务局局长林庆和作台湾海峡两岸形势报告,二是由中山市台务局联络科科长何静协助与会党员到中山市火炬开发区参观台商企业。

    在第一个议程中,林局长分别从三个方面报告了台湾海峡两岸形势,一是民进党执政下的台湾现状,二是大陆对台政策的措施,三是两岸未来发展的走向。林庆和局长运用大量的事例和详尽的材料指出了台湾目前存在的各种政治和社会问题,并剖析了十九大之后的大陆对台政策,两岸未来发展终究会走向统一的步伐。林局长的报告逻辑严密,内容深度丰富,使在座的民革党员对台湾社会有了较为清晰的了解,为民革做好祖统工作提供了很好的政策指引和工作思路。

    在第二个议程中,民革党员到中山市火炬开发区参观了中山精美鞋业有限公司。该公司是台湾宏福鞋业集团属下企业,成立于1999年10月,现为UGG、PUMA、COLUMBIA等世界知名品牌制鞋研发中心,现在中山有员工两千多名,分工明细,管理规范,手工艺与机器作业并存,研发与制造一体化运作。参观的民革党员都纷纷感叹一双鞋都可以做出如此宏伟事业,实在是令人钦佩!

    祖统工作历来都是民革的重点工作之一,维护两岸关系和平发展,促进祖国和平统一,是我们每一个民革党员的使命和职责。民革中山市委会通过每年召开的台属座谈会活动,让民革党员更加了解台湾的最新形势以及台商企业的发展状态,拓展台属与台湾、台企的沟通渠道,从而更好地推动两岸同胞心灵上的契合。(陈婷娇)