今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 自身建设 > 思想建设
民革汕头市委会举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年专题讲座
编辑日期:2018/8/30  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    8月28日下午,民革汕头市委会在汕头市民主党派大厦举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年专题讲座,民革市委委员、基层组织领导班子成员、党员代表及汕头民革孙中山研究学会会员参会。民革汕头市委会主委周茹茵出席会议并讲话。

民革市委会副主委、汕头民革孙中山研究学会副会长陈健作专题讲座

    民革市委会副主委、汕头民革孙中山研究学会副会长陈健为与会人员作《“五一口号”、人民政协与中国政党制度》专题讲座,从回顾“五一口号”发布的历史背景、过程展开,介绍中国新型政党制度从诞生到发展整个过程,剖析了人民政协的独特性和中国政党制度的优越性。与会人员对讲座给予高度评价,表示通过讲座,对“五一口号”、中国政党制度、人民政协各自的内涵、彼此的关联以及民革与这三者间的关系,有了全面的认识和理解。

    周茹茵在讲话中指出,举办讲座的目的是让更多民革党员更深入了解“五一口号”与中国政党制度的关系,了解新型政党制度的优越性,认识新时代参政党进一步加强自身建设的重要性。她要求市委会及各基层组织要高度重视思想政治建设,始终坚持把思想政治建设放在首位。全体汕头民革党员要坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治定力,增进认同、深化共识。

    这次活动还表彰了参加民革汕头市委会纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文的获奖作者。(陈晔)