今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 社会服务
湛江民革创新思路 打造社会服务新品牌
编辑日期:2018/7/11  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    为了进一步提高民革社会服务工作的理论研究和工作实践水平,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任,更深入地了解近年来民革全国社会服务工作的突出成绩、经验和有益做法。6月6日,民革中央社会服务部副部长张长宏率领调研组到湛江调研社会服务工作。  

    调研组一行先后深入湛江市霞山区培智学校(特殊教育)、湛江民革党员刘素青教授负责的广东海洋大学黑山羊培育基地扶贫项目进行调研,并举行了座谈会,湛江市政协副主席、市委会主委孙省利,中央社会服务部经济处处长魏国良,省委会参工处调研员郭伟雄、湛江市委会副主委潘一平、朱金凤、陈侃如等参加了调研和座谈。

    座谈会上,朱金凤副主委向调研组汇报了湛江市委会社会服务工作情况。与会人员围绕社会服务、参政议政以及三农、法律服务等进行了热烈的交流和探讨。张长宏副部长充分肯定湛江市委会在扶贫助学、助力县域经济发展、关爱抗战老兵、关爱留守儿童和关爱残障儿童等方面所取得的成绩和市委会对社会服务工作的重视,认为湛江市委会的社会服务工作能够发挥自身的优势,创新思路,打造社会服务五大特色品牌的做法和经验值得推广学习。  

    张长宏副部长强调要高度认识到民主党派社会服务工作的性质、定位、地位和作用,积极开展社会服务工作理论研究,让新时代社会服务工作赋予新的内涵;要把社会服务作为对内推进自身建设、参政议政的平台和抓手,通过社会服务激发党派的活力和凝聚力;要善于总结经验,不断创新社会服务方式方法,提升工作水平。同时要积极对外宣传社会服务工作成果,扩大民革的社会影响力。

    据悉,湛江民革近年来加强社会服务工作的实践探索,凝聚服务力量,形成有特色、较完整的社会服务体系。市委会成立了专门机构、配备专门人员,制订和建立了社会服务工作机制,领导组织和推动社会服务工作的开展。湛江民革通过制订社会服务的工作计划、工作制度、工作方法、社会服务工作具体实施,精准选择与策划社会服务工作的主要方向、内容、形式,并把社会服务与参政议政结合,围绕着参政议政的课题,通过中共湛江市委、市政府的中心工作找准切入点,开展一系列的社会服务,创造了最大的社会价值。  

    湛江民革创新社会服务工作的可持续发展,形成符合民革优势和可行、规范的长效机制和动态服务机制,彰显了湛江民革社会服务的品牌效应,扩大了社会影响力。(江伟智)