今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 参政议政 > 工作动态
民革中山市委会赴党员企业调研
编辑日期:2018/10/9  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    9月29日上午,民革中山市委会副主委梁惠群带队赴党员陈坚华的企业考察调研。市委委员林丽芬以及市委会法律服务志愿队队员参加了活动。

    调研组一行围绕企业的发展现状及存在的问题、生产及出口情况和人员结构,以及未来规划进行了座谈和实地参观。企业负责人陈华坚介绍,中山市小榄镇是全国脚轮生产集中地,世通公司经营近20年,主要以工业脚轮和美的空调部件生产为主,工业脚轮基本出口美国。调研中发现,企业近期受中美贸易摩擦、粤港澳大湾区背景下生产扩大受到土地价格上扬等因素限制,企业产品的出口量较过去同比有所下降。研组成员们结合小微企业自身特点、营商环境和市场趋势、区域状况及国际经济背景作了深入交流,并与企业进一步探讨在粤港澳大湾区建设这个背景下谋求经济高质量发展的途径。

    调研完毕,调研组成员纷纷表示,要多深入几家民革党员的企业,详细了解情况,集智集力,充分发挥民主党派优势,为企业破解难题积极出谋划策,为中山的良好营商环境建设和经济发展贡献力量。(民革中山市委会 曾茜茜 )