今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 社会服务
珍惜和平 致敬老兵——记民革汕头市委会2018年关爱在汕抗战老兵调研活动
编辑日期:2018/10/9  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    国庆节前夕,民革汕头市委会下属各支部全部完成市委会部署的2018年关爱在汕抗战老兵调研活动。此次活动调研了现居住在汕头的参加过抗日战争的11位老兵的个人情况,为每位老兵送去慰问金800元。市委会主委周茹茵,副主委陈文贞、徐昱、陈健分别带队开展调研。

    自8月28日民革汕头市委会作出工作部署,各支部积极行动,有的选择在抗战胜利纪念日前夕组织党员登门慰问老兵,有的在中秋节前夕看望老兵,有的还为老兵提供义诊服务。参加活动的党员认真做访问调查,对老兵们在抗战时期所属的部队、主要抗战经历等作了详细的记录,完善了市委会原有的资料。

    民革汕头市委会关爱在汕抗战老兵活动始于2013年,此后,每年8月份市委会都部署各支部开展这项活动。6年来,民革汕头市委会共登门看望抗战老兵154人(次),为抗战老兵们送去慰问金8.84万元,还通过提案推动与原国民党抗战老兵有关的政策的落实。

民革汕头市委会主委周茹茵、副主委徐昱看望抗战老兵、黄埔军校生翁宏椿

民革汕头市委会副主委陈文贞带队看望抗战老兵郑义雄

民革汕头市委会副主委陈健带队看望抗战老兵陈桂加

汕头民革市直二支部看望抗战老兵陈玮

汕头民革金平二支部为抗战老兵叶继纲测血压

汕头民革澄海支部看望抗战老兵蔡焕宗

汕头民革市直四支部看望抗战老兵李锡钦

汕头民革龙湖总支看望抗战老兵谢古弟

汕头民革市直一支部看望抗战老兵陈惜城

汕头民革金平三支部看望抗战老兵陈泉彬