今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 人物风采
民革佛冈县支部党员郑进达荣获“清远市道德模范”光荣称号
编辑日期:2018/10/11  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    近日,清远市召开“2018年时代新人与先进模范现场交流会”,民革佛冈县支部党员郑进达同志被授予“清远市道德模范”荣誉称号!民革佛冈县支部组织党员们学习了郑进达的先进事迹,并号召其他党员以郑进达为学习榜样,继承和发扬民革的优良传统和无私奉献精神,努力做一名爱岗敬业的人民公仆,时刻把人民记在心中,为人民作贡献。

    郑进达同志1992年11月出生,于2016年11月正式进入佛冈县人民法院工作,现任佛冈县人民法院执行局法官助理,从事执行一线办案工作。虽然郑进达同志初出茅庐,独立承办一些复杂的执行案件还有一定难度,但他吃苦耐劳、善于钻研,爱岗敬业,入职在不到一年的时间里他就从“新手”蜕变为“老手”,成为执行局里一名业务骨干,并在短短近两年的时间里办理执行案件共计263件,执结204件。郑进达同志执行的一件件骨头案、钉子案,不仅为胜诉债权人追回一笔笔欠款,给受害当事人挽回损失和公道,还体现了作为一名法院干警、民革党员为人民服务、敢于拼搏的奉献精神。

    在2010年的一件建设工程施工合同纠纷案件中,当事人汤某与卢某经佛冈法院主持调解,双方自愿达成协议,确认卢某欠汤某工程款共计一百六十余万元。但卢某未按调解书履行义务,还故意躲避执行。汤某申请佛冈法院执行后,因找不到卢某,案件被中止执行。2017年8月初,汤某获悉卢某可能在广西百色以其弟弟名义承接房地产工程,于是便联系佛冈法院并申请恢复执行案件。2017年8月21日,郑进达等四名干警远赴广西百色执行此案,在工地上追查失信被执行人卢某。经过一番追查与搏斗,卢某最终被制服并带回法院,而郑进达的手臂以及左侧大腿均被工地上的钢筋擦伤,所幸并无大碍。最后,卢某被法院强制执行所欠债务,汤某的利益得以顺利兑现。郑进达有担当,有胆魄,在执行工作中不畏艰难险阻,奋勇向前,出色地完成了工作任务,得到了法院及民革领导的肯定和赞扬。(廖紫青)