今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 社会服务
省直第六总支举办儿童风险管理教育系列公益讲座
编辑日期:2018/10/11  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    10月7日,当大家还沉浸在国庆假期的欢乐之中时,民革广东省直属第六总支的党员与光大保险公司的讲师一起在广州市白云区图书馆,进行了一场别开生面的《儿童风险管理——爸妈必修课》讲座,开启了第六总支开展风险管理教育进社区系列公益讲座活动的序幕。

    本场《儿童风险管理》讲座,主要讲述了少年儿童在日常生活、学习中面临的三类常见风险(溺水风险、运动风险、近视风险),详细介绍了每类风险的识别、预防措施,使儿童安全保障工作做到提前防控,将人身损害风险降到最低。参加讲座的家长和孩子们饶有兴趣地聆听讲师深入细致的讲课,并进行了友好的沟通互动。家长们普遍反映讲座内容详尽、实用,极具教育意义,收获良多。

    风险管理教育系列讲座包括了《风险基础知识一二三》、《儿童风险管理——爸妈必修课》、《没有远虑、必有近忧——人生风险管理》等课程,今后将定点在白云区图书馆继续进行。

    第六总支拟将风险管理教育进社区系列公益讲座持续开展,形成长期活动机制,并走进更多的社区,影响带动社会群众参与,形成一张具有社会影响力的公益服务名片,为扩大民革的影响力贡献力量。(徐志军)