今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态
广东民革基层组织开展教师节慰问及扶贫助学活动
编辑日期:2016/9/18  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

    9月9日,民革广州市天河区基层委员会联合民革清远市基层委员会与民革省直属第九支部,组织党员和企业家至广东省清远市英德市横石水镇横岭小学开展扶贫助学和教师慰问活动,捐赠了2台3匹空调、一套交互式电子白板系统投影仪和支架、一批教学设备和少先队员服装,并邀请5位广州市天河区优秀教师到校开展公开示范课教学。

    民革广东省委会副主委李崴出席活动并讲话。他向孩子们简单介绍了民革的基本情况,并指出在我国颁布首部慈善法并确定每年9月5日为中华慈善日的契机,广东民革基层组织以开展扶贫助学和教师慰问活动的形式庆祝教师节,具有特别的意义。三个广东民革基层组织联合开展精准扶贫的慈善工作卓有成效,值得推广和学习。他希望孩子们要知恩感恩,回报社会,用知识来武装自己,为祖国建设奉献力量。

   据了解,2012年,为资助横岭小学建设,帮助贫困学生圆读书梦,民革广州市天河区基层委员会在横岭小学建立了同心助学基地并挂牌“民革广州天河小学”。几年来,先后向该小学捐款共计20万元,捐建了图书馆、电脑室,捐助了教学用品、图书及少先队物资等,并资助多位品学兼优而家庭困难的学生继续学业。同时,每年安排党员到校慰问职工及贫困学生,组织医务人员为师生体检,选派优秀教师到学校开展示范教学,实现了从单纯的物质扶贫向知识教育扶贫的突破。(吴小妹)